Полевая каша — это очень вкусное и питательное блюдо, которое довольно часто готовят на костре на природе. Если вы желаете угостить своих близких такой кашей, нужно купить чугунный казан https://www.domkazanov.ru/, так как именно в этой посуде она получится невероятно вкусной и ароматной. Довольно часто ее готовят в походах, на рыбалке или на охоте, но вы можете сделать это прямо во дворе своего частного дома.
Простой рецепт полевой каши
Чтобы ее приготовить, вам потребуются банка тушенки, стакан гречневой крупы, 1 репчатая луковица и 1 морковка. Для начала необходимо открыть банку с тушенкой и с помощью ножа снять слой жира, который находится сверху. Морковь нарежьте соломкой, а лук — четвертинками колечек. Когда казан разогреется, положите в него жир от тушенки и обжаривайте на нем лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. После этого выложите в казан морковь и обжаривайте ее до тех пор, пока она не размягчится.
Затем в казан необходимо поместить тушенку и обжаривать продукты до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость. Засыпьте гречневую крупу и залейте 2 стаканами кипящей воды. После этого необходимо добавить в казан соль по вкусу и варить продукты до готовности на слабом огне. Для того чтобы понять, что кашу можно убирать с костра, ее необходимо периодически пробовать, так как точное время ее приготовления напрямую зависит от величины казана и степени жара костра.
Перед подачей вы можете посыпать кашу мелко нарезанным зеленым луком или укропом. Это придаст блюду не только привлекательность, но и приятный аромат.