Американская винокурня Tamworth Distilling из Нью-Гэмпшира славится производством необычных напитков. В 2018 году дистиллерия выпускала виски Eau de Musc с добавлением секрета бобра, к Хэллоуину создала ограниченную партию виски Graverobber с сиропом, полученным из «могильных кленов», а теперь представила виски с копченой олениной. Продукт, названный The Deerslayer, также дополнен клюквой, белыми грибами, ягодами можжевельника и зеленым перцем. Мясо оленя поступает на винокурню с местной фермы и коптится на дровах, после чего используется для ароматизации пшеничного виски трехлетней выдержки. Отмечается, что оленина отлично дополняет сладость виски и придает напитку крепостью 49,5% пикантные дымные нотки. Стоимость бутылки виски The Deerslayer объемом 200 мл составляет 65$. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.
В декабре Tamworth Distilling также планирует выпустить бренди Corpse Flower Durian, который перегоняется вместе с индолом – органическим соединением, которое может иметь цветочный или гнилостный запах в зависимости от концентрации, и фруктом дурианом, известным своим резким ароматом.