Гречка по-флотски под соусом бешамель

Для тех, кто как и я, не ест гречку в своем первозданном виде, ничем ее не заправляя, этот рецепт станет еще одним вариантом ее вкусного поедания.

На двух литровую кастрюльку готовой гречки по-флотски понадобится:

  • 1 стакан сырой гречневой крупы (250 мл)
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 крупная репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки лука
  • 2 стакана воды

Для соуса бешамель:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить гречку под соусом бешамель

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Измельчаем в мясорубке, пропуская через крупную решетку.

Теперь отвариваем гречневую крупу самым обычным способом. Воду солим, доводим ее до кипения и высыпаем промытую крупу. Даем закипеть и убавляем нагрев до минимального. Варим примерно минут 15 до того момента, как вода выкипит и впитается в гречку. Накрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону.

Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до мягкости, оставляя чуть упругим.

Выкладываем лук с мясом в гречку и перемешиваем.

Каша уже получилась вкусной и пригодной для употребления, но можно приготовить еще и соус. С ним она будет гораздо вкуснее.

Готовим бешамель. Для этого на сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и высыпаем муку. Обжариваем, помешивая ложкой до изменения цвета и появления приятного орехового запаха. Делается это очень быстро, не более минуты.

Выливаем холодное молоко, и растирая комочки венчиком, доводим до кипения. Кипятим соус до получения нужной густоты. Соль и перец кладем по своему вкусу. Если комочки растереть на сковороде не удается, можно воспользоваться погружным блендером.

А теперь накладываем гречку по-флотски на тарелку и поливаем соусом бешамель.
Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Гарниры
Гречка по-купечески

Гречка, приготовленная таким способом, получается не сухой, сытной и вкусной. Состав:...

Овсяная каша с бананами в молочной карамели

Стоило совсем немного поколдовать над бананами прежде, чем добавить их в...

Сочиво с рисом

Не смотря на то, что сочиво является рождественским блюдом, готовлю я...

Рассыпчатый рис с ореховым вкусом

Захотелось к очередному обеду приготовить рассыпчатый рис как-то по новому. И...

Закрыть