Одним из самых желанных деликатесов, тем более на новогоднем столе, является красная икра. Вряд ли кто откажется от закусок, салатов, бутербродов с ней. Но чтобы не нарваться на подделку при покупке, нужно знать, чем разные виды продукта отличаются друг от друга. Это важно знать, если покупать его в розницу, а тем более, если приобретать красную икру оптом https://kapitanfish.ru/product-category/ikra/.
Разнообразие красной икры и её особенности
Этот деликатес добывают из рыб семейства лососевых. В зависимости от того, из какого конкретно вида рыбы икра, она может различаться оттенками, вкусами и даже размерами и плотностью самих икринок.
Если вы купили икру из нерки, то это продукт темно-красного оттенка с некрупными икринками (до 5 мм). Текстура у нее маслянистая, а вкус слабосоленый с едва уловимой горчинкой.
Деликатес из горбуши отличается тающей во рту текстурой, без ярко выраженного послевкусия. Икринки также небольшие, но их цвет от светло- до ярко-оранжевого.
Форелевая икра имеет самые мелкие (3 мм) плотные икринки. У них чувствуется привкус рыбы, характерная легкая горечь и соленость. Оттенок может быть от красного до желтоватого.
Продукт из кеты отличается особенным сливочным послевкусием. Размер икринок до 6 мм, они темно-оранжевых, даже янтарных тонов.
Что касается деликатеса из кижуча, то размер икринок такой же маленький, как у форели, но, несмотря на лёгкую горечь, вкус более утонченный. Сама икра темно-красного цвета с переходом к бордовому.
Самая крупная, а потому дорогостоящая и редко встречающаяся — икра чавычи с икринками в 7-8 мм насыщенного красного оттенка, нежной текстурой, небольшой горчинкой.