Власти Гонконга хотят запретить употребление акульих плавников

Члены парламента Сингапура выступают за то, чтобы запретить употребление блюд из акул на общественных мероприятиях. В частности, речь идет об акульем плавнике, традиционно считающимся деликатесом и главным продуктом на свадьбах и официальных банкетах. Министр торговли и промышленности Чан Чун Синг отметил, что «это определенно несправедливо по отношению к акулам и морской экосистеме». Кроме того, в торговле акульими плавниками существует много сомнительных методов, поэтому люди могут не знать, что на самом деле они едят акулу, принадлежащую к охраняемым видам. Наконец, акульи плавники стоят неоправданно дорого, считает министр. По словам представителей Всемирного фонда природы Сингапура, около 90 заведений в стране уже прекратили использование акульих плавников, но некоторые все еще продолжают включать деликатес в свое меню. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Свадебный торт из пяти ярусов сыра

Американская компания Costco представила пятиярусный свадебный торт Costco, полностью изготовленный сыра....

Токийская компания придумала «питьевой» картофель-фри

Токийский производитель снеков Koike-ya представил новую разновидность картофеля-фри, которая может навсегда...

«Кухня на краю света» – уникальный норвежский проект, знакомящий с местной кухней

Шеф-повара Валентин Уорнер и Марк Хикс разработали проект под названием «Кухня...

Северная Калифорния может стать ведущим производителем трюфелей в мире

Северная Калифорния вскоре может стать одним из основных регионов-производителей трюфелей в...

Закрыть