Австралийцев хотят побудить есть больше брокколи

Четверо из пяти взрослых в Австралии не едят достаточное количество фруктов и овощей, и национальное научное агентство CSIRO решило найти новые способы включения растительных продуктов в рацион населения. В сотрудничестве с садоводческой организацией Hort Innovation специалисты запустили исследовательский проект, в рамках которого нераспроданная в супермаркетах брокколи будет измельчаться в порошок с целью его последующего употребления. Порошок получается в ходе сочетания предварительной обработки и сушки брокколи, чтобы сохранить естественный цвет, аромат и питательный состав свежего овоща.

Две столовые ложки такого порошка эквивалентны одной порции брокколи, отличаются высоким содержанием белка и клетчатки и содержат биоактивные соединения, способствующие укреплению здоровья. Порошок из брокколи может быть использован для приготовления коктейлей, супов и выпечки, а также как способ заставить есть брокколи капризных детей, говорят ученые. Австралийское кафе Commonfolk Coffee Company уже начало продавать клиентам кофе с добавлением порошковой брокколи.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Американец съел 480 устриц за 8 минут

На прошедшем в Новом Орлеане Чемпионате мира по поеданию устриц первое...

Структура мозга влияет на склонность к правильному питанию

Успех любой диеты, как известно, зависит от силы воли, но ученые...

Две японские дыни были проданы за 29000$

Набор из двух дынь Юбари был продан за рекордную сумму в...

Итальянские ученые разработали рецепт полезной пиццы

Итальянские ученые и повара из Неаполя разработали рецепт полезной пиццы, которая...

Закрыть