Куриное мясо сегодня является одним из самых популярных мясных продуктов на нашей кухне. Оно обладает уникальным набором полезных микроэлементов, витаминов. Но не многие знают, что можно из нее приготовить. В этом вам помогут Простые кулинарные рецепты, которые откроют секреты. Самое главное это готовить из свежих продуктов.
Как приготовить курицу с овощами
Приготовленная курица — это неотъемлемая часть низкокалорийного и легко усваиваемого обеда. Подается с приготовленными на пару овощами, это диетическая еда для всех. Как сделать так, чтобы мясо не получилось мягким и переваренным? Приготовление птицы таким образом не занимает много времени. Если у вас есть целая туша, ее стоит разделить заранее. В противном случае приготовление пищи может занять до 2 часов. Для приготовления курицы вам понадобятся:
- кусочки курицы (грудка, бедра, крылышки),
- холодная вода,
- лук,
- морковь (или другие овощи),
- соль, перец,
- чеснок или другие любимые специи.
Мясо тщательно промываем, по возможности обезжириваем и укладываем в кастрюлю. Курицу заливаем холодной водой так, чтобы она была вся покрыта. Лук и оставшиеся овощи нарезать кубиками, смешать вместе с чесноком и другими приправами к мясу. Полученную смесь нужно приготовить либо на пару, либо просто обжарить на сковороде.
Когда мясо станет мягким сливаем воду и режем его на брусочки. Подаем на одной тарелке с овощами. Чтобы курица была приятной на вкус, ее лучше всего за сутки замариновать со специями. Многое зависит и от того с какой части тела курицы было взято мясо.
Секреты кулинарии
Для приготовления мы выбираем мясо с соединительной тканью, которое содержит больше экстрактных веществ. Мясо кладем в холодную воду. Что касается получения отвара или бульона, то мясо кладем в холодную воду, а когда оно наполовину сварилось добавляем овощи. На данный момент существует огромное количество рекомендаций и советов, которыми вы можете воспользоваться.
Мясо солить при жарке нужно в самом конце, чтобы оно не отдавало влагу. Также если вы собираетесь тушить любое мясо, его сначала обжаривают в масле, чтобы сохранить влагу, а уже после добавляют воду. На самом деле также есть особенности и по типу мяса, которые нужно учитывать в кулинарии. Следуя советам профессиональных кулинаров, вы обязательно достигнете невероятных успех в этой области. По большому счету в этом нет ничего сложного, главное запоминать все секреты.