Кофе отправится в космос

В то время как ботаники и агрономы усердно трудятся на земле, пытаясь раскрыть секреты выращивания высокоурожайных, крепких и устойчивых к климатическим воздействиям кофейных деревьев, влияние на кофе космических условий до сих пор остается неизученной темой. Колорадская сельскохозяйственная компания Front Range Biosciences (США) в партнерстве с частной фирмой SpaceCells USA Inc. и исследовательским институтом BioServe Space Technologies планирует отправить культуры растительных клеток кофе в космос на борту грузового рейса SpaceX в марте 2020 года.

Специалисты собираются оценить, каким образом космос повлияет на метаболизм растений – в частности, возникнут ли у растений генетические мутации, сохранятся ли они после возвращения на Землю и можно ли будет найти им новые коммерческие применения. Это может означать возможность выращивания кофейных растений, устойчивых к засухе и высоким температурам, что весьма актуально, так как изменение климата влияет на условия выращивания кофе во всем мире. «Повышение температур приводит к тому, что многие регионы больше не могут выращивать кофе, как делали это раньше, – говорится в заявлении Front Range Biosciences. – Изучение того, как растения реагируют на новые условия, такие как космос, также может помочь выращивать сельскохозяйственные культуры в тех местах, где раньше это было невозможно».

Читайте также:  Роскачество провело исследование кефира

Сообщается, что клетки кофе пробудут в специальном инкубаторе на борту Международной космической станции в течение 30 дней, после чего будут возвращены на Землю, где ученые изучат, изменили ли микрогравитация и космическое излучение работу генов кофейных растений. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Канадские ученые опровергли опасность употребления яиц для здоровья

Вот уже не одно десятилетие в научных кругах ведутся споры о...

Louis Vuitton открывает первый ресторан в Японии

Всемирно известный модный бренд Louis Vuitton 15 февраля открывает свой первый...

Клубника с острейшим в мире перцем добавит пикантности Дню влюбленных

Американская компания Edible Arrangements предлагает в прямом смысле «приправить» свою личную...

В Швейцарии создали радужный шоколад

Группе ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Университета прикладных...

Закрыть