Канадские ученые опровергли опасность употребления яиц для здоровья

Вот уже не одно десятилетие в научных кругах ведутся споры о пользе и вреде употребления куриных яиц. Считается, что из-за наличия холестерина в желтке яйца могут быть опасны для людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям. Тем не менее, последнее исследование канадских ученых из Университета МакМастера свидетельствует о том, что люди могут спокойно съедать одно яйцо в день, не беспокоясь о своем сердце.

По словам специалистов, умеренное употребление яиц, которое для большинства людей составляет около одного яйца в день, не увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний или смертности от них, даже у лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе. Такие выводы были сделаны в ходе изучения более 177000 человек, проживающих в 50 странах на шести континентах. Эксперты не обнаружили никакой связи между регулярным включением в рацион яиц и уровнем холестерина в крови как у здоровых людей, так и у людей с сердечно-сосудистыми проблемами.

Читайте также:  Ученые расшифровали и воссоздали самые древние рецепты в мире

Между тем, отмечается, что яйца являются отличным источником витаминов и минералов, имеющих важное значение для здоровья. Так, яичный белок богат высококачественным протеином, а желток содержит железо, фосфор, витамин D, витамины группы В, полезные жиры и другие ценные питательные вещества. Кроме того, яйца стоят недорого, не содержат сахара, пищевых красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов и никак не обрабатываются.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Louis Vuitton открывает первый ресторан в Японии

Всемирно известный модный бренд Louis Vuitton 15 февраля открывает свой первый...

Клубника с острейшим в мире перцем добавит пикантности Дню влюбленных

Американская компания Edible Arrangements предлагает в прямом смысле «приправить» свою личную...

В Швейцарии создали радужный шоколад

Группе ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Университета прикладных...

Агрономы вывели яблоки, остающиеся свежими в течение года

Американские ученые вывели новый сорт яблок под названием Cosmic Crisp, которые...

Закрыть