В Швейцарии создали радужный шоколад

Группе ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Университета прикладных наук и искусств Северо-Западной Швейцарии удалось создать шоколад, переливающийся цветами радуги без использования пищевых красителей. Это стало возможным благодаря тому, что специалисты придумали способ изменить структуру поверхности шоколада через отпечаток для появления цветового эффекта. Принцип данного эффекта похож на функционирование кожи хамелеона – ее поверхность преобразует и рассеивает свет для отображения определенных цветов. В настоящее время ученые подали патент на свою разработку и ведут переговоры с крупнейшими производителями шоколада, планируя открыть дочернюю компанию по производству радужного шоколада. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Агрономы вывели яблоки, остающиеся свежими в течение года

Американские ученые вывели новый сорт яблок под названием Cosmic Crisp, которые...

Лондонский ресторан предлагает поужинать с самим собой в День влюбленных

В Лондоне на два вечера откроется временный ресторан под названием Two4One,...

В индийском жилом комплексе из кранов потек алкоголь

Жители многоквартирного жилого комплекса Solomon’s Avenue Apartments, расположенного в индийском городе...

Японский ресторан предлагает шоколадную лапшу рамен ко Дню влюбленных

Шоколад является одним из самых популярных подарок и угощений на День...

Закрыть