Американские ученые вывели новый сорт яблок под названием Cosmic Crisp, которые можно хранить больше года, что может значительно помочь в борьбе с пищевыми отходами. Яблоки Cosmic Crisp были созданы в рамках программы разведения плодовых деревьев специалистами Университета Вашингтона, а на их разработку ушло три десятилетия и около 10 миллионов $. Никакого отношения к генетической модификации новые плоды не имеют, а представляют собой результат перекрестной гибридизации. Отмечается, что яблоки обладают сбалансированным уровнем кислотности и повышенной сладостью, благодаря чему при их использовании в выпечке можно использовать меньше сахара. Помимо этого, плоды значительно медленнее становятся коричневыми после разрезания, а также отлично сохраняют текстуру и вкус в течение года при хранении в прохладном месте. Своим названием яблоки Cosmic Crisp обязаны внешнему виду – крошечные яркие точки на темно-красной кожуре плодов напомнили ученым о космосе.