Ученые вычислили формулу идеального эспрессо

Международная команда исследователей из США, Австралии, Великобритании и Швейцарии, состоящая из химиков, бариста, материаловедов и математиков, сообщает о нахождении формулы идеального эспрессо. По словам экспертов, традиционные методы приготовления эспрессо непоследовательны и расточительны, тогда как предлагаемый ими способ подразумевает весомую экономию денежных средств и сокращение отходов наряду с великолепным вкусом.

В ходе многочисленных экспериментов исследователи обнаружили, что идеальный способ приготовления эспрессо заключается в использовании меньшего количества молотого кофе, но более грубого помола, при этом время заваривания должно быть сокращено в 2-3 раза. Это означает, что эспрессо можно готовить быстрее с меньшим количеством воды, снизив при этом расход кофейных зерен и количество отходов на 25%. Вопреки современным рекомендациям, ученые советуют использовать 15 г кофе вместо 20 г, молоть зерна крупно и варить заваривать кофе от 7 до 14 секунд вместо 25. Такая формула позволяет получить крепкий ароматный кофе без лишней горечи, говорят эксперты. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Малайзийская авиакомпания открыла ресторан с самолетной едой

Малайзийская авиакомпания AirAsia решила, что бортовое меню поможет ей привлечь посетителей...

Бумажный стаканчик без пластиковой крышки изменит культуру употребления кофе

Похоже, продолжительные и зачастую спорные отношения между одноразовыми бумажными стаканчиками и...

Итальянские производители проиграли судебный процесс за исключительное право использовать название «бальзамический уксус»

Итальянские производители годами боролись за единоличное владение термином «Aceto Balsamico» («бальзамический...

Российские кондитеры вышли в финал «Кубка мира по кондитерскому искусству»

Российские кондитеры Андрей Канакин и Владислав Панченко заняли третье место в...

Закрыть