Российские кондитеры вышли в финал «Кубка мира по кондитерскому искусству»

Российские кондитеры Андрей Канакин и Владислав Панченко заняли третье место в полуфинале престижного международного конкурса Coupe du Monde de la Pâtisserie («Кубок мира по кондитерскому искусству»), который состоялся в Париже. Серебро досталось шведам, а золото – кондитерам из Швейцарии. Мероприятие ежегодно проводится с 1989 года и считается главным событием в мировой кондитерской индустрии.

На протяжении двух дней участникам нужно было удивить судей своим мастерством в приготовлении торта-мороженого, шоколадного десерта и скульптуры из шоколада и карамели. В качестве первого блюда российские кондитеры представили восхитительную композицию Frog Jazz с лягушками, играющими на музыкальных инструментах среди зелени – это был мандариновый торт-мороженое с банановой карамелью и песочной основой со вкусом кокоса. Вторым блюдом стал шоколадный десерт с малиной и тимьяном. Судьи оценивали не только вкус и профессионализм, но и эффектный внешний вид десертов. Теперь кондитеры будут представлять Россию в финале, который пройдет в Лионе январе 2021 года.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Новозеландская авиакомпания подает кофе в съедобных стаканчиках

Новозеландская авиакомпания Air New Zealand начала подавать кофе во время полета...

Британка соорудила паб во дворе, чтобы присматривать за мужем

48-летней Джейн Таппер из Ньютон-Эббота (Великобритания) надоело, что ее 53-летний муж...

На церемонии вручения Оскара подадут вино в золотых бутылках

На 92-й церемонии вручения Оскара, которая пройдет 9 февраля, гостям будет...

В Великобритании впервые начали продавать хлеб из сверчков

Пекарня Roberts Bakery стала первой пекарней в Великобритании, выпустившей хлеб с...

Закрыть