Малазийская команда выиграла Кубок мира по кондитерскому искусству 2019

Малазийская команда стала победителем World Pastry Cup 2019 (Кубка мира по кондитерскому искусству 2019). В финале мероприятия, прошедшего в Лионе (Франция), участвовала 21 команда, каждая из которых состояла из трех поваров. Японская команда выиграла серебро, в то время как итальянские кондитеры завоевали бронзу.

Участники должны были приготовить 3 шоколадных десерта, 3 замороженных фруктовых десерта, 19 идентичных десертов на тарелке и 3 художественных скульптуры из сахара, шоколада и мороженого. Темой конкурса была объявлена «Природа» – она поставила перед командами невероятную задачу придумать 100%-но веганские десерты, в которых бы не использовался ни один продукт животного происхождения. Стоит отметить, что веганская тема присутствовала на World Pastry Cup впервые. На выполнение заданий у конкурсантов было 10 часов.

Читайте также:  Ученые выяснили, что организм можно приучить к горькой еде

Невооруженным глазом не было заметно, чтобы десерты сильно отличались от традиционных кондитерских изделий, хотя в них использовались соевое молоко, миндаль, фундук, а также много фруктов. Так, британская команда представила на суд жюри сорбет из малины и свеклы, а кондитеры из Египта приготовили пирожные макароны, заменив взбитые яичные белки водой, в которой варилась чечевица. Тем не менее, не все кондитеры поддерживают веганскую концепцию. «Масло и сливки – это 100% удовольствия от еды. Я не знаю, как это объяснить, но жир улучшает эмоциональное состояние», – сказал французский кондитер Филипп Риголло, который выиграл конкурс в 2005 году. Критики также отмечают, что веганские десерты часто оказываются слишком приторными, так как в них нет животных жиров, смягчающих сладость. Чтобы восполнить отсутствие яиц и других жиров в десертах, повара использовали каррагинаны из морских водорослей или ксантановую камедь в качестве загустителя.

Читайте также:  Средиземноморская диета защищает от депрессии

World Pastry Cup – престижный международный конкурс, который проходит раз в два года в Лионе и собирает лучшие кондитерские таланты со всего мира. В процессе отбора проводится более 50 национальных туров на четырех континентах – в Азии, Африке, Европе и Латинской Америке. Чемпионом World Pastry Cup на настоящий момент является Франция – за 30-летнюю историю конкурса она завоевала 8 золотых кубков.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Британский ресторан включил в меню острейшую рыбу с картошкой

Британский ресторан Millers Fish & Chips в Северном Йоркшире включил в...

Российские продукты защитят от недовеса и недолива

Представители Росстандарта сообщают о том, что в этом году этикетка продуктов...

В Австралии пройдет арбузный фестиваль

С 14 по 17 февраля в австралийском городе Чинчилла пройдет арбузный...

Икра из кетчупа

Американский производитель кетчупа Heinz решил приурочить к грядущему Дню святого Валентина...

Закрыть