Кернза – гастрономический тренд 2019 года

В 2019 году одним из популярных гастрономических трендов будет малоизвестный злак с не менее загадочным названием кернза, сообщают аналитики из компании Sterling Rice Group. Кернза – многолетнее растение, полученное из пшеницы, выращенной в Северной Америке и одомашненной учеными из Института земли в Канзасе (США). Название злака происходит от сочетания слов «kernel», означающего «зерно», и «konza» – именно так американские индейцы называют штат Канзас. Уникальный злак был разработан селекционерами в попытке создать зерновую культуру, способную восстанавливать почву и стабилизировать климат. Корни ближайшего родственника пшеницы могут вырастать до 3 метров в глубину (а у более крупных растений и до 10 метров), что позволяет им извлекать наибольшее количество питательных веществ и воды из почвы. Еще одним преимуществом таких длинных корней является то, что они прочно закрепляют растение в земле, защищая почву от эрозии. По словам исследователей, кернза способна поглощать большое количество углерода, что, в свою очередь, уменьшает выбросы парниковых газов.

Читайте также:  В Калининграде приготовили 135-килограммовую колбасу

Что же касается кулинарии, то кернза может использоваться при приготовлении хлеба, хлопьев для завтраков, выпечки и даже пива. Однако из-за низкого содержания клейковины кернзу лучше всего смешивать с мукой из других злаков для получения хорошего результата. Злак отличается высоким содержанием белка, кальция и жирных кислот Омега-3. Стоит отметить, что в США уже активно продаются произведенные из кернзы паста и пиво.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В Японии ко Дню влюбленных предлагают суши из рыбы, которую кормили шоколадом

В то время как японских коров, из которых производят элитную мраморную...

Испанская компания выпустила розовое вино «Слезы единорога»

Несмотря на то, что на дворе уже 2019 год, тема единорогов,...

Дания стала победителем конкурса Bocuse d’Or 2019

Команда шеф-поваров из Дании стала победителем престижного международного конкурса Bocuse d’Or...

Испанские производители авокадо понесли серьезные убытки из-за ветра

Ураганные ветра, обрушившиеся на испанский регион Коста-Тропикаль в последние дни минувшего...

Закрыть