Дания стала победителем конкурса Bocuse d’Or 2019

Команда шеф-поваров из Дании стала победителем престижного международного конкурса Bocuse d’Or 2019, который считается Олимпиадой в сфере гастрономии. В соревнованиях, которые прошли в Лионе (Франция), приняли участие 24 страны. В этом году все призовые места достались скандинавским странам – серебро получила Швеция, а бронзу завоевала Норвегия. Участникам было предоставлено 5 часов 35 минут, чтобы приготовить два блюда.

На этот раз конкурс Bocuse d’Or впервые состоялся без своего основателя – легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза, который ушел из жизни в начале прошлого года. Теперь организацией мероприятия занялся сын Поля Бокюза – Жером Бокюз. «Я думаю, что мой отец, который придумал этот конкурс 32 года назад, и представить себе не мог, насколько масштабным он станет, – рассказывает Жером Бокюз. – На мероприятие съезжаются повара со всего мира, и это по-настоящему впечатляет». 

Читайте также:  Во Франции запретили использовать «мясные» термины в названиях вегетарианских блюд

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Испанские производители авокадо понесли серьезные убытки из-за ветра

Ураганные ветра, обрушившиеся на испанский регион Коста-Тропикаль в последние дни минувшего...

Нью-Йоркский ресторан предлагает огромную порцию горячего шоколада

 Паола Марокки, кондитер нью-йоркского ресторана PHD Terrace, создала сладкий десерт, который...

На Урале будут продавать яйца по 12 штук в упаковке по цене десятка

На фоне негодования потребителей относительно того, что в российских магазинах начали...

В Турции создали крошечные арбузы размером с оливку

 На прошедшей в средиземноморской провинции Анталье (Турция) продовольственной ярмарке FoodProduct турецкая...

Закрыть