После двухдневных кулинарных соревнований Норвегия была выбрана победителем Bocuse d'Or Europe 2018 – европейского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or, считающегося Олимпийскими играми в мире гастрономии. Норвегия разделила призовые места со Швецией и Данией, которые заняли второе и третье места, соответственно. Мероприятие проходило в итальянском городе Турине, а грандиозный финал состоится 24-25 января 2019 года в Лионе (Франция), где европейские команды встретятся с победителями других отборочных туров.
Норвежская команда во главе с 28-летним шеф-поваром Кристианом Андре Петтерсеном обыграла Швецию всего на 5 очков. Стоит отметить, что с момента первого финала конкурса Bocuse d'Or в 1987 году Норвегия успела получить, в общей сложности, 10 золотых, серебряных и бронзовых медалей.