Континентальный отборочный тур престижного международного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»), созданный в 1987 году знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом, впервые прошел в Африке. Кулинарные команды из шести стран – Марокко, Туниса, Алжира, Буркина-Фасо, Сенегала и Габона – собрались в Марракеше, чтобы произвести впечатление на дегустационное жюри и получить титул Bocuse d'Or Africa. На демонстрацию своих кулинарных способностей конкурсантам было отведено 5 часов 35 минут. Победителем африканского Bocuse d’Or стало Марокко, второе место получила команда из Туниса, а бронза досталась шеф-поварам из Сенегала.
В январе 2019 года Марокко и Тунис будут представлять африканский континент на финале Bocuse d'Or World в январе 2019 года в Лионе (Франция). Там они будут соревноваться с 24 другими командами, которые победили в континентальных отборочных турах в Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе.