Сэндвичи с ветчиной и маслом являются традиционной закуской по Франции, тем не менее, маркетологи из аналитического агентства Gira Conseil сообщают, что французы заметно изменили своим привычкам в еде. По итогам 2017 года французы впервые в истории предпочли любимым сэндвичам американский фаст-фуд – гамбургеры. Согласно данным, за прошлый год в стране было продано около 1,5 миллиарда гамбургеров, в то время как французских сэндвичей – 1,2 миллиарда. Эксперты полагают, что такая неожиданная популярность гамбургеров обусловлена их составом: они содержат четыре ингредиента – хлеб, мясо, сыр и картофель-фри – которые предпочитают французы.
Также сообщается, что в прошлом году американские гамбургеры присутствовали в меню 85% ресторанов Франции, в то время как 10 лет назад французы ели в 14 раз меньше гамбургеров. Стоит отметить, что гамбургеры в стране готовятся с французским «акцентом» – в них все чаще используются французские сыры, такие как Рокфор, вместо Чеддера.