В Индии будет создан центр для искусственного созревания бананов

Несмотря на то, что в Индии уже долгое время законодательно запрещено использование карбида кальция для принудительного созревания бананов, данное вещество нередко применяется недобросовестными торговцами. В результате покупатели видят на прилавках ярко-желтые фрукты с весьма неприятным вкусом. Чтобы решить эту проблему, власти Индии намерены создать центр для искусственного созревания бананов с использованием безопасного метода. В частности, помещенные в специальные камеры бананы будут обрабатываться этиленом – соединением, ускоряющим их созревание. Отмечается, что итоговые фрукты не будут представлять никакой угрозы здоровью людей. В случае необходимости в центре также можно будет осуществлять искусственное дозревание папайи.

Работа нового центра будет основываться на использовании биотоплива без задействования электричества. Центр позволит получать на выходе до 20000 спелых бананов в день. Примерная стоимость данного проекта оценивается в 132000 евро.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Россияне поддерживают идею внедрения трехцветной маркировки продуктов питания

Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, показал, что более 80%...

В Колумбии открылся ресторан для любителей авокадо

В городе Медельин, располагающемся на северо-западе Колумбии, открылся ресторан La Avocaderia...

Бывший парижский бездомный получил звезду Мишлен

Когда ливанец Алан Гаам впервые приехал в Париж два десятилетия назад,...

Гигантский ананас был продан на аукционе за 220$

Жительница Австралии Корал-Ли Кемп вырастила гигантский ананас необычной длинной формы, и...

Закрыть