В России будет производиться исландский напиток скир

Молочный комбинат, располагающийся в Новгороде, и исландский кооператив Skagfirðinga Kaupfelag подписали соглашение, согласно которому на территории России будет производиться традиционный исландский кисломолочный продукт под названием скир. Сообщается, что скир уже давно любим жителями Северной Европы, Великобритании и США, и в ближайшее время его смогут попробовать жители и гости Москвы и Петербурга.

Скир – это густой йогурт с кисловатым вкусом и нулевой жирностью, напоминающий нечто среднее между сметаной и творожной массой. Скир был завезен в Исландию викингами более 100 лет назад, и с тех пор является важной частью исландской культуры. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Селфичино – новый кофейный тренд

Лондонское кафе Tea Terrace вывело искусство латте-арта на новый уровень, предоставляя...

В российских магазинах появятся «зеленые полки»

Представители Министерства сельского хозяйства РФ сообщают, что в ближайшее время в...

В честь зимнего солнцестояния выпустили пиво с добавлением кофе

Сеть кофеен Dunkin’ Donuts совместно с британской пивоварней Wormtown Brewery представили...

Японские фермеры создали светомузыкальную овощную теплицу

В самом центре Токио появилась уникальная цифровая теплица, созданная японскими фермерами....

Закрыть