Звуки еды – новый тренд в Интернете

Совсем недавно Интернет поглотило увлечение мукбангом – формой видеоблогинга, в ходе которого люди употребляют большое количество еды на камеру, общаясь при этом со зрителями – но теперь на смену ему пришел новый тренд, который заключается в прослушивании звуков еды. Данный тренд основывается на психологическом явлении, известном как автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР), которая представляет собой ощущение удовольствия, вызванное звуками, действиями или зрительными образами. АСМР-видео, демонстрируемые блогерами, акцентируют внимание на звуках, которые возникают при приготовлении или употреблении пищи. Например, в таких видеороликах может демонстрироваться приготовление десерта, разрезание воздушного безе ножом или поедание меда с пчелиными сотами. АСМР-ролики призваны успокаивать людей, уменьшать уровень тревожности и бороться с бессонницей, поэтому их чаще всего смотрят перед сном. Голоса блогеров, которые разговаривают полушепотом, наряду с расслабляющими звуками, такими как наливание молока в стакан, стук венчика или раскалывание яичной скорлупы, действительно убаюкивают и дарят приятные сенсорные ощущения. Наличие чувствительного микрофона является определяющим при съемках подобных видеороликов. Несмотря на простоту таких видео, они невероятно популярны и набирают рекордное количество просмотров. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Плоская бутылка для вина получила награду за дизайн

Плоская винная бутылка, предназначенная для размещения в почтовых ящиках Великобритании, получила...

Испанский шеф-повар Хосе Андрес номинирован на Нобелевскую премию мира

Испанский шеф-повар Хосе Андрес, проживающий в Вашингтоне, может присоединиться к числу...

Парижский Диснейленд угощает десертом, посвященным 90-летию Микки Мауса

Парижский Диснейленд совместно с французским шеф-поваром Пьером Эрме создали праздничный десерт...

Роскачество не нашло ни одной идеальной кильки в томате

Специалисты Роскачества провели изучение одного из самых народных продуктов – кильки...

Закрыть