Роскачество не нашло ни одной идеальной кильки в томате

Специалисты Роскачества провели изучение одного из самых народных продуктов – кильки в томате – и, к сожалению, не обнаружили ни одного идеального образца, который бы полностью соответствовал ГОСТу. В ходе испытаний 10 образцов популярных российских торговых марок, произведенных в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае, оценивались по 53 показателям качества и безопасности, включая запах, вкус, цвет, свежесть, наличие самой кильки в банке, соотношение рыбы и томатного соуса, массовую долю белка и жира, наличие посторонних примесей, плесени и дрожжей, а также состояние самого соуса. Несмотря на то, что вся продукция была безопасной для здоровья и производилась в стерильных условиях из качественной рыбы, ни одна марка не смогла стать претендентом на Знак качества. Так, три производителя грешили добавлением в консервы меньшего количества кильки, чем требуется по ГОСТу (менее 70%), одна торговая марка сэкономила на томатной пасте, а в пяти образцах было найдено незначительное отклонение от нормы показателя кислотности. Тем не менее, есть и хорошие новости – ни один из представленных в исследовании брендов не «обвешивал» покупателей. Масса нетто у всех торговых марок либо полностью соответствовала маркировке, либо была чуть больше указанной. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Великобритания отказывается от авокадо

За последние несколько лет авокадо приобрел невероятную популярность – им украшали...

«Абрау-Дюрсо» начет производить коньяк

Российский производитель игристых виг «Абрау-Дюрсо» в первом квартале 2019 года намерен...

Азиатская кухня станет трендом в 2019 году

Французский рейтинг La Liste, созданный в качестве альтернативы рейтинга World’s 50...

Уральские ученые создали полезный йогурт с помощью ультразвука

Специалистам из Южно-Уральского государственного университета вместе с коллегами из Индии удалось...

Закрыть