Специалисты Роскачества провели исследование молочных сосисок, оценив 40 образцов отечественного производства по разным показателям. Было установлено, что только 9 торговых марок отвечают требованиям качества и безопасности. По словам экспертов, в остальных сосисках было выявлено превышение содержания антибиотиков, наличие патогенных микроорганизмов, крахмала или запрещенной добавки под названием каррагинан. Тем не менее, есть и хорошие новости – большая часть продукции была изготовлена из мяса, а не из сои и субпродуктов, как привыкли считать потребители. В то время как в составе классических молочных сосисок не должна присутствовать курица, некоторые производители использовали мясо птицы наряду со свининой и говядиной.
В завершении Роскачество опубликовало рекомендации, помогающие выбрать качественные молочные сосиски. Отмечается, что хороший продукт должен состоять из следующих компонентов в порядке убывания – свинина, говядина, вода, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон), а затем добавки.