Норвежский сыр стал лучшим в мире

Норвежский сыр Fanaost был назван лучшим сыром в мире на международном конкурсе World Cheese Awards 2018, прошедшем в Бергене. В общей сложности, на мероприятии были представлены 3472 образца сыра из 41 страны.

Fanaost представляет собой полутвердый сыр, который напоминает Гауду. Он изготавливается из пастеризованного коровьего молока на ферме Устегорден под Бергеном. Второе место досталось французскому полутвердому сыру Agour Pur Brebis AOP Ossau Iraty из овечьего молока, который отличается ореховыми нотками во вкусе. Третьего места снова был удостоен продукт норвежского производства – им стал традиционный коричневый козий сыр Helfeit. Стоит отметить, что норвежские сыры не в первый раз оказываются в числе лучших – так, во время конкурса World Cheese Awards в 2016 году сыр Kraftkar с голубой плесенью завоевал золотую медаль. В этом году Норвегия представила на суд жюри рекордное количество сыров – 175 экземпляров.

Конкурс World Cheese Awards объединяет производителей, продавцов, потребителей и любителей сыра по всему миру уже более трех десятилетий. В качестве жюри, оценивающего сырную продукцию по разным параметрам, входят не только сыровары, но и журналисты, блогеры и люди, которые не связаны напрямую с гастрономией. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Бананы стали самым импортируемым в Россию продуктом

Аналитики компании ФинЭкспертиза, основываясь на данных Росстата, оценили импорт самых популярных...

В Тюмени обсудили производство продуктов питания для Арктики и Сибири

В Тюмени был организован круглый стол «Продовольственная безопасность и здоровьесберегающие технологии...

Корейская авиакомпания выпустила собственное пиво

Этой осенью авиакомпания Asiana из Южной Кореи начала предлагать пассажирам пиво...

Специалисты призывают пить чай и есть ягоды ежедневно

Ученые из Университета Западной Австралии утверждают, что ежедневное употребление чая или...

Закрыть