«Абрау-Дюрсо» начет производить коньяк

Российский производитель игристых виг «Абрау-Дюрсо» в первом квартале 2019 года намерен пополнить линейку своей продукции коньяком. Напиток, который станет первым в сегменте крепкого алкоголя, будет выпускаться в Дагестане на Дербентском коньячном комбинате. Ожидается, что коньяк под названием «Абрау-Дюрсо 1870» составит конкуренцию армянским и грузинским коньякам. Решение производить коньяк связано с тем, что на российском рынке игристых вин не наблюдается роста продаж.

Новый напиток будет производиться из российских спиртов и винограда. Изначально это будет коньяк 10-летней выдержки, который будет стоить более 1000 рублей за 0,5 л. Далее компания собирается производить коньяки 5- и 6-летней выдержки. Первый год продаж будет испытательным – если реализация составит более 100000 бутылок, новый продукт ждет успех. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Азиатская кухня станет трендом в 2019 году

Французский рейтинг La Liste, созданный в качестве альтернативы рейтинга World’s 50...

Уральские ученые создали полезный йогурт с помощью ультразвука

Специалистам из Южно-Уральского государственного университета вместе с коллегами из Индии удалось...

Нью-йоркский ресторан предлагает прятать мобильные телефоны во время трапезы

Нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park, отмеченный тремя звездами Мишлен, предлагает посетителям...

Швейцарская авиакомпания включила сырное фондю в зимнее меню

Швейцарская авиакомпания Swiss International Air Lines предлагает традиционное сырное фондю на...

Закрыть