Япония будет производить «древесные» алкогольные напитки

Японские ученые из Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров разработали способ производства алкогольных напитков из деревьев. По словам специалистов, напитки на основе деревьев имеют вкусовые качества, подобные алкоголю, который выдерживается в древесных бочках. Уникальный метод производства алкогольных напитков включает измельчение древесины в густую пасту и последующее добавление дрожжей и ферментов для начала процесса брожения. Отмечается, что отсутствие нагрева напитка (как в традиционных методах) помогает сохранить специфические вкусовые оттенки каждого дерева. На настоящий момент ученым удалось создать алкогольные напитки из кедра, березы и вишни. Так, к примеру, 4 кг кедрового дерева позволили получить 3,8 литра напитка с содержанием алкоголя 15%, при этом данный напиток очень похож на любимое японцами сакэ.

Разработчики ожидают, что в течение ближайших трех лет «древесный» алкоголь появится на полках магазинов.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Немецкие медики требуют ввести налог на сахар

Около 2000 врачей из Германии обратились в открытом письме к немецкому...

На Урале появится крупнейшая козья ферма

В этом году в Свердловской области начнется строительство козьей фермы, которая...

В Испании выпускается оливковое масло для истинных гурманов

Испанская провинция Гранада готова удивить даже самых требовательных гурманов производимым здесь...

В Башкирии будут производить первый в мире сухой кумыс

В Башкирии появится первое в мире предприятие по производству сухого кумыса....

Закрыть