В Испании выпускается оливковое масло для истинных гурманов

Испанская провинция Гранада готова удивить даже самых требовательных гурманов производимым здесь эксклюзивным оливковым маслом под названием Egoleum. Оливки, из которых в итоге получается масло, произрастают всего на двух испанских плантациях, располагающихся на высоте 1150 м над уровнем моря. Возраст деревьев, с которых собираются плоды, превышает сотню лет, и на протяжении всего этого времени за ними тщательно ухаживали фермеры. Урожай с деревьев собирается исключительно в первую неделю октября, когда оливки оптимально созрели. Для получения 1 литра масла Virgin Extra Premium необходимо 17-19 кг сырья. Помимо этого бутылка, в которую налито масло, защищена от солнечного света с помощью «жидкого» золота, благодаря чему продукт сохраняет свой уникальный вкус. Масло Egoleum имеет непрозрачный желтый цвет в связи с высоким содержанием хлорофилла в оливках и низкую степень горечи. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Башкирии будут производить первый в мире сухой кумыс

В Башкирии появится первое в мире предприятие по производству сухого кумыса....

Эксперты назвали ведущих мировых производителей грибов

Специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций сообщают, что суммарный...

Итальянцев призвали есть нутрий

Италия уже несколько лет пытается справиться с растущей популяцией нутрий в...

Китай стал лидером по производству и употреблению винограда

За минувший 2017 год объем мирового производства винограда достиг 23,5 миллиона...

Закрыть