Французский шеф-повар создал рецепт веганского фуа-гра

Все больше и больше шеф-поваров готовы обслуживать вегетарианцев и веганов, и французский шеф-повар Алексис Готье решил создать вегетарианскую версию почитаемого во Франции фуа-гра, отметив, что она получилась даже вкуснее, чем оригинал. Для этого рецепта повар использовал грибы, чечевицу, грецкие орехи и лук-шалот. Такой вегетарианский паштет Алексис Готье советует подавать на поджаренном ломтике хлеба.

«Во Франции люди любят фуа-гра, поэтому я разработал рецепт блюда, которое имеет такую же текстуру и вкус, но без убийства животных, – рассказывает повар. – Я годами готовил много блюд из мяса и рыбы, в том числе и фуа-гра, но однажды я понял, что это уже не для меня. Я пытаюсь переосмыслить все свои знания о еде и переписать правила приготовления пищи с акцентом на вегетарианство». 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Япония будет производить «древесные» алкогольные напитки

Японские ученые из Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров разработали...

Немецкие медики требуют ввести налог на сахар

Около 2000 врачей из Германии обратились в открытом письме к немецкому...

На Урале появится крупнейшая козья ферма

В этом году в Свердловской области начнется строительство козьей фермы, которая...

В Испании выпускается оливковое масло для истинных гурманов

Испанская провинция Гранада готова удивить даже самых требовательных гурманов производимым здесь...

Закрыть