Российские и японские ученые работают над созданием новых сортов лука

Российские ученые из Тимирязевской академии вместе со своими японскими коллегами из Университета Ямагучи ведут совместную работу по созданию новых сортов лука, отличительной особенностью которых станет устойчивость к грибковым заболеваниям. Для обсуждения деталей проекта японская делегация прибыла с визитом в Россию. Ранее специалисты также обменялись растительным материалом – японцам были отправлены российские сорта лука, в то время как отечественные теплицы обогатились японской коллекцией этого овоща.

Селекционеры намерены вывести сорта лука, которые будут приспособлены к климатическим условиям Приморского края и острова Хоккайдо. Эти условия отличаются повышенной влажностью воздуха и неустойчивой температурой, они же являются причиной возникновения грибковых заболеваний лука. В ходе испытаний ученые займутся поиском генов, которые сделают овощи устойчивыми к данным болезням. Кроме того, такая особенность позволит уменьшить негативное влияние на окружающую среду, так как такой лук придется меньше обрабатывать пестицидами.
 

Читайте также:  Кофе из грибов – новый тренд в Европе

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В России ужесточат требования к качеству хлеба

Специалисты НИИ хлебопекарной промышленности разработали новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из...

В Испании представили самый сладкий сорт мандаринов в мире

В Валенсии (Испания) представили самый сладкий сорт мандаринов в мире, получивших...

В Крыму презентовали туристический проект «Винная дорога»

На прошедшем форуме «Открытый Крым» Министерством курортов и туризма Республики Крым...

С Днём Победы!

С великим праздником, с 9 мая! С Днём Победы!

Закрыть