Японские винодельни расширяют производство для удовлетворения внутреннего спроса

Крупнейшие винодельческие предприятия Японии планируют в ближайшие годы увеличить производственную мощность в ожидании роста спроса на местное вино. Так, компания Mercian Corp, которая владеет виноградником Château Mercian в Кошу, объявила о строительстве двух новых виноделен в префектуре Нагано – первая появится в сентябре следующего года, а вторая осенью 2019 года. Благодаря существующему винному заводу в префектуре Яманаши и двум новым винодельням компания Château Mercian намерена вдвое увеличить продажи вина – с 35000 ящиков в прошлом году до 67000 ящиков в 2027 году. В дальнейшем компания собирается купить больше винодельческих предприятий с целью утроения продаж. Еще одна японская компания Asahi Breweries Ltd приобрела четыре гектара земли на Хоккайдо, где будет выращивать высококачественный японский виноград.

Япония известна тем, что производит отечественные вина из белого винограда Koshu и красного винограда Muscat Bailey A. Законодательные нормы в стране признают японскими лишь те вина, которые на 100% изготовлены из винограда, собранного в Японии, и исключают добавление воды.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Китайское кафе предлагает бесплатную еду для дворников, солдат и пожилых людей

Кафе Loving Heart Tofu, расположенное в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая,...

Воры украли 700 кг винограда из швейцарских виноградников

Воры украли 700 килограммов винограда Pinot Noir и Chasselas из виноградника...

Орехи помогают сохранить сердце здоровым

Регулярное употребление орехов может снизить риск возникновения сердечных заболеваний, сообщают ученые...

Розовый сыр со вкусом игристого вина

Британская сыроварная компания Great British Cheese Company начала выпускать необычный сыр...

Закрыть