Орехи помогают сохранить сердце здоровым

Регулярное употребление орехов может снизить риск возникновения сердечных заболеваний, сообщают ученые из Гарвардского университета. Исследование более 200000 человек показало, что люди, которые ели грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан и арахис два и более раза в неделю, страдали от сердечных недугов примерно на 20% реже, чем те, кто никогда не ел орехи. Данный благоприятный эффект связан с уникальным питательным составом орехов, снижающим факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи содержат большое количество антиоксидантов, белков, минералов и клетчатки, которые положительно влияют на здоровье сердца и сосудов. По словам специалистов, они не обнаружили никаких доказательств того, что употребление орехов было связано с увеличением веса, несмотря на высокое содержание калорий. Предыдущие работы также показали, что орехи обладают защитным эффектом против множества серьезных заболеваний, включая рак, диабет, респираторные болезни и деменцию. 

Читайте также:  В России будет активно развиваться гастротуризм

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Розовый сыр со вкусом игристого вина

Британская сыроварная компания Great British Cheese Company начала выпускать необычный сыр...

Ученые разделили людей на «винотипы»

Ученые из Мичиганского государственного университета разделили людей на четыре разных категории...

В течение нескольких лет Россия полностью обеспечит себя сырами

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев уверен, что в ближайшие 3-5...

Елочные шары с виски

До Нового года осталось еще больше месяца, а предлагаемые новогодние украшения...

Закрыть