Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

Ингредиенты:
100 г зеленых грецких орехов
2 кг сахара
2 стакана воды
2 лимона
10 бутонов гвоздики
10 г корицы

Способ приготовления:
Способ приготовления:
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой.
Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать отставить на 3 часа затем осторожно слить известковую воду профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить орехи тщательно вымыть наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду а затем вынуть и обсушить.
Приготовить сироп из воды и сахара довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки залить сиропом и укупорить

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Консервирование
Варенье из земляники

Варенье из земляникиИнгредиенты: 1 кг земляники 1,2 кг сахара Способ приготовления:...

Варенье из айвы на сливовом отваре

Варенье из айвы на сливовом отвареИнгредиенты: айва 2 кг, сливовый отвар...

Варенье из винограда и моркови

Варенье из винограда и морковиИнгредиенты: 2 кг винограда 1 кг моркови...

Айвовое варенье

Айвовое вареньеИнгредиенты: У нас в Ялте айва растет прямо в городе....

Закрыть