Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Ингредиенты:
1 кг абрикосов
1-1,2 кг сахара
1,5 стакана воды
3-4 г лимонной кислоты

Способ приготовления:
Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом довести на слабом огне до кипения кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения. Так повторить еще два раза и затем варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Фото:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Варенье из винограда и моркови
Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Консервирование
Варенье из земляники

Варенье из земляникиИнгредиенты: 1 кг земляники 1,2 кг сахара Способ приготовления:...

Варенье из айвы на сливовом отваре

Варенье из айвы на сливовом отвареИнгредиенты: айва 2 кг, сливовый отвар...

Варенье из винограда и моркови

Варенье из винограда и морковиИнгредиенты: 2 кг винограда 1 кг моркови...

Айвовое варенье

Айвовое вареньеИнгредиенты: У нас в Ялте айва растет прямо в городе....

Закрыть