Пряное варенье из арбузных корок

Пряное варенье из арбузных корок

Ингредиенты:
1 кг арбузных корок
1,5 кг сахара (брала 1,200 кг.)
лимонная кислота
корица
гвоздика
несколько горошин черного перца
тмин

Способ приготовления:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти.
Порезать на кубики 1х1.
Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.
Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья — прозрачность кубиков.
В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец).
Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.

Читайте также:  Желе из красной смородины на зиму

Фото:

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Консервирование
Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосовИнгредиенты: 1 кг абрикосов 1-1,2 кг сахара 1,5 стакана...

Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздикиИнгредиенты: 100 г зеленых грецких...

Варенье из земляники

Варенье из земляникиИнгредиенты: 1 кг земляники 1,2 кг сахара Способ приготовления:...

Варенье из айвы на сливовом отваре

Варенье из айвы на сливовом отвареИнгредиенты: айва 2 кг, сливовый отвар...

Закрыть