Bаренье из арбусных корок

Bаренье из арбусных корок

Ингредиенты:
1 кг арбузных корок
1,2 кг. сахара
3 стакана воды
ваниль
содовый раствор:
вода — 6 стаканов
сода — 1,1/2ч.л.

Способ приготовления:
Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После этого промыть корки под проточной водой.
Сварить сироп из воды и части сахара. В кипящий сироп бросить арбузные корки и варить 5-10 минут. Отключить, оставив до утра.
Утром варить варенье до прозрачности арбузных корок. Они должны быть прозрачными, крепкими (но не очень), хрустящими

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Консервирование
Варенье из огурцов. Блюдо несложное

Варенье из огурцов. Блюдо несложноеИнгредиенты: огурцы свежие - видно на снимке...

Закрыть