Варенье из огурцов. Блюдо несложное

Варенье из огурцов. Блюдо несложное

Ингредиенты:
огурцы свежие — видно на снимке
сахар — посыпать без фанатизма
лимон свежий — в моём варианте

Способ приготовления:
Рецепт по приколу, как говорится. Смотрю вчера телевидение, первый канал ведёт передачу из Суздаля. Город объявляют огуречной столицей России, после объясняют, что каждый год он празднует День огурца. Поехать — сразу бы поехал, но из инета узнал, что в этом году невероятный праздник уже состоялся 19 июля.
Ну, коль тут облом, продолжаю смотреть. И на моих глазах из огурцов делают варенье. Приятная такая тётушка, со всех сторон и во всех отношениях соблазнительная, положительная, завлекательная и… ну, лучше дальше я о рецепте — объясняет, что для него берёт самые перезрелые огурцы, от которых на базаре отказываются 105% покупателей. И когда превращает их в варенье, оно сразу на месте выметается иностранцами, чуть ли не с давкой в очереди. Посылторг отдыхает, ОРС нервно курит в сторонке.
Почему я ей сразу поверил? А почему вообще мы верим женщинам? Убедительно говорят… Помните, «Говори правду. Только правду. Ничего, кроме правды. Никогда не говори всей правды»
Огурцы купил и почистил. Ещё рылся, рылся в инете, нарыл вышеуказанный рецепт, остальные были абсолютно одинаковы между собой, но именно этот привлёк внимание. Почистил огурцы и порезал на кусочки, засыпал сахаром, оставил на 6 часов, после кипятил 15 минут и оставил настаиваться на ночь..
Утром, в обед и вечером кипятил… да что вам объяснять… скорее, подкипячивал минут по 15, в итоге огурцы осели на дно. Запах конечно был… никакой.
В рецепте рекомендовалось добавить красной смородины, мяты, то-сё, лишь бы съел. Я же выжал лимон своей тяжёлой рукой, к огурцам добавился кислый и ароматный сок и они превратились в варенье.
Приятный запах, вкусные кусочки, сиропа море. Вкусно, чай с ним пил. Сделать рекомендую всем. Почему? А ведь фенька, по приколу. Гости придут, дадите им салат из огурцов и варенье из оставшихся.

Фото:

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом: