Варенье из земляники

Варенье из земляники

Ингредиенты:
1 кг земляники
1,2 кг сахара

Способ приготовления:
Способ приготовления:
Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается. Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо промыть в воде, просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань, а затем удалить чашелистики. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5 кг) и оставить в холодном месте на 5 — 6 часов для выделения сока. Выделившийся сок смешать с оставшийся сахарным песком, довести до кипения и варить сироп, не добавляя воды, затем опустить в сироп ягоды и варить на слабом огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая таз.

Фото:

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Консервирование
Варенье из айвы на сливовом отваре

Варенье из айвы на сливовом отвареИнгредиенты: айва 2 кг, сливовый отвар...

Варенье из винограда и моркови

Варенье из винограда и морковиИнгредиенты: 2 кг винограда 1 кг моркови...

Айвовое варенье

Айвовое вареньеИнгредиенты: У нас в Ялте айва растет прямо в городе....

Bаренье из арбусных корок

Bаренье из арбусных корокИнгредиенты: 1 кг арбузных корок 1,2 кг. сахара...

Закрыть