В России ужесточат требования к качеству хлеба

Специалисты НИИ хлебопекарной промышленности разработали новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Согласно новым правилам, производители смогут использовать для выпечки только хлебопекарную муку, в то время как нынешний стандарт допускает добавление в хлеб муки общего назначения, которая отличается более низким содержанием клейковины. Пышности и характерной пористости от такого хлеба ждать не приходится. Для придания хлебобулочному изделию товарного вида к муке общего назначения обычно подмешиваются различные технологические добавки, которые могут быть опасны для здоровья.

Новые требования запретят использование муки общего назначения, для производства которой нередко используется зерно, пораженное клопом-черепашкой. Разработанные ГОСТы уже были одобрены техническим комитетом при Росстандарте, после чего они будут направлены в само ведомство, а затем вступят в силу.
 

Читайте также:  Специальный пластырь обнаружит патогены в продуктах питания

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В Испании представили самый сладкий сорт мандаринов в мире

В Валенсии (Испания) представили самый сладкий сорт мандаринов в мире, получивших...

В Крыму презентовали туристический проект «Винная дорога»

На прошедшем форуме «Открытый Крым» Министерством курортов и туризма Республики Крым...

С Днём Победы!

С великим праздником, с 9 мая! С Днём Победы!

Французский дом Veuve Clicquot празднует 200-летие розового шампанского

Недавно исполнилось 200 лет с того момента, как мадам Клико, являющаяся...

Закрыть