В Минске внедрили технологию продления срока годности хлеба с помощью спирта

Срок годности хлеба в упакованном виде, в среднем, составляет около 5 суток, но на хлебозаводе № 4 в Минске начали использовать весьма нестандартную технологию консервирования хлеба с помощью этилового спирта. Отмечается, что такой способ позволяет обеспечить микробиологическую чистоту продукции и тем самым продлить срок годности хлебопекарной продукции, благодаря чему она может храниться до 4 месяцев. В нынешнем году белорусские пекари намерены внедрить еще одну технологию увеличения свежести хлеба. Речь идет о методе тепловой стерилизации, при которой упакованный хлеб выдерживается в печи при температуре 110 градусов в течение часа. Данный способ дает возможность увеличить срок годности хлеба до 2 месяцев без использования консервантов. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Британская сеть супермаркетов первой в мире откажется от пластиковой упаковки

Сеть супермаркетов Iceland, имеющая более 900 магазинов по всей Великобритании, станет...

В Японии и Корее начал продаваться розовый шоколад

Швейцарская компания Nestle запустила продажи шоколада весьма нехарактерного для этого лакомства...

В Швеции создали картофельное молоко

В то время как продукты, изготовленные на растительной основе, продолжают набирать...

В крабовых палочках было обнаружено мясо краба

Роскачество провело исследование 30 образцов крабовых палочек, произведенных в Беларуси, в...

Закрыть