Новый ГОСТ ужесточит требования к поваренной соли

Новый ГОСТ, вступающий в силу с 1 марта 2018 года, ужесточит требования к качеству поваренной соли в России. Отныне в ней должно будет содержаться больше хлорида натрия – главного ингредиента, отвечающего за соленый вкус – и меньше других соединений. Эти изменения приведут к тому, что из-за возникших издержек на производстве стоимость продукта возрастет примерно на 10%.

Согласно новым правилам, содержание хлорида натрия должно составлять не менее 99,8% от общей массы соли сорта экстра и не менее 98,6% для соли высшего сорта. Также должна быть максимально снижена доля ионов калия, магния, сульфатов, оксида железа и других примесей. Помимо этого ГОСТ обязует производителей применять при изготовлении соли йодат калия, а не йодид, который со временем испаряется из продукта. Сообщается, что первые три года ГОСТ будет работать в тестовом режиме.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Израиле из испорченных яблок будет изготавливаться полезный для здоровья продукт

В то время как в Израиле ежегодно приходится утилизировать до 15000...

Индийский фермер защищает урожай с помощью плаката актрисы

Индийский фермер Ченчу Редди придумал весьма оригинальный способ защиты своего обильного...

Повар из Анапы установил рекорд по самому быстрому приготовлению шаурмы

Рекорд по скорости приготовления шаурмы был недавно установлен поваром Артемом Гиносяном,...

Ученые разработали технологию, оценивающую содержание опасных бактерий в еде

Ученые из Массачусетского университета разработали приложение для смартфонов, которое предупреждает людей...

Закрыть