В то время как в Израиле ежегодно приходится утилизировать до 15000 тонн подпорченных яблок, утративших товарный вид, специалисты из Колледжа Тель-Хай придумали использовать плоды, которые обычно выбрасываются, для производства яблочного порошка, являющегося здоровой альтернативой сахару. Для этого экспертами была разработана технология, заключающаяся в заморозке яблок, их последующем высушивании и измельчении в порошок с добавлением небольшого количества сухого молока. Получаемый таким способом яблочный порошок является питательным и весьма полезным для здоровья продуктом – в 100 г порошка содержится 600 мг витамина С, а также большое количество антиоксидантов и клетчатки. Специалисты отмечают, что яблочный порошок может использоваться для подслащивания различных напитков, включая чай и кофе.