Китайские ученые улучшили муку с помощью озона

В свете растущей тенденции к использованию натуральных ингредиентов и здорового питания китайские ученые из Уханьского политехнического университета озаботились поиском альтернативы химическим окислителям, используемым для отбеливания муки и улучшения характеристик теста. Специалисты выяснили, что обработка муки озоном является более безопасным и здоровым вариантом, чем традиционные хлебопекарные добавки. Озон – природный газ, который давно используется в пищевой промышленности и для очистки воды. Он быстро разрушается и не оставляет после себя никаких следов.

В ходе испытаний специалисты взяли пять образцов муки, один из которых был контрольным, а четыре подверглись воздействию озона в течение разных промежутков времени. После изучения муки под микроскопом из нее были приготовлены китайские паровые булочки маньтоу. Эксперты отметили, что все четыре образца муки, обработанные озоном, были хорошо отбелены, а также имели высокие вкусовые качества в готовом виде. По мнению исследователей, оптимальное время обработки муки озоном составляет 1 час. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В России снизились цены на черную икру

Представители Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области сообщают, что...

Защитное покрытие для авокадо продлевает срок хранения фруктов вдвое

Калифорнийский стартап Apeel Sciences разработал органическое покрытие для авокадо, которое позволяет...

Специалисты создали «вегетарианскую» свинину для борьбы с глобальным потеплением

Гонконгская вегетарианская торговая сеть Green Common намерена выпускать в Китае новый...

Швеция выиграла Кондитерский Кубок Европы

Шведы могут претендовать на то, чтобы считаться лучшими кондитерами в Европе,...

Закрыть