Специалисты создали «вегетарианскую» свинину для борьбы с глобальным потеплением

Гонконгская вегетарианская торговая сеть Green Common намерена выпускать в Китае новый продукт под названием Omnipork. Он представляет собой так называемую «вегетарианскую» свинину, изготовленную из белков гороха, риса, сои (не ГМО) и грибов шиитаке. Основная цель такой продуктовой новинки – снизить потребление свинины в Китае и сократить выбросы парниковых газов, связанных с производством мяса и наносящих вред окружающей среде.

На свинину приходится 40% мирового производства мяса, а Китай съедает больше мяса, чем любая другая страна. Свинина составляет 65% всего мяса, которое едят в Китае. В связи с этим компания Green Common планирует популяризировать в стране растительную диету, которая оказывает меньшее влияние на глобальное потепление. Стоит отметить, что ученые приписывают около 20% глобальных выбросов парниковых газов производству мяса.

Читайте также:  В Японии изобрели «огнеупорное» парфе

Свинина Omnipork – это высококачественный веганский белковый продукт, который содержит на 71% меньше насыщенных жиров и на 62% меньше калорий, чем обычная свинина. При этом «псевдомясо» содержит на 233% больше кальция и на 53% больше железа, а также может похвастаться высоким уровнем клетчатки и отсутствием холестерина. Разработчики уверяют, что текстура и аромат искусственной свинины похожи на настоящее мясо. Известно, что ученым понадобилось около 18 месяцев, чтобы сделать новый продукт «почти неотличим» от настоящей свинины.

«Изменение климата, нехватка воды и нехватка продовольствия – самые глобальные проблемы в мире на сегодняшний день. Самый простой способ помочь планете – сократить потребление мяса», – говорит основатель компании Green Common Дэвид Йонг. В настоящее время специалисты ожидают одобрения от китайских регулирующих органов, и, если оно будет получено, свинина Omnipork появится в продаже по всему Китаю. Сообщается, что изначально попробовать искусственную свинину можно будет только в готовых блюдах, таких как пельмени и лапша.
 

Читайте также:  Россияне поддерживают идею внедрения трехцветной маркировки продуктов питания

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Швеция выиграла Кондитерский Кубок Европы

Шведы могут претендовать на то, чтобы считаться лучшими кондитерами в Европе,...

Употребление еды необычными способами позволяет разнообразить вкусовые ощущения

Многие люди сталкиваются с тем, что некогда любимые продукты и блюда...

Гастрономический парк развлечений в Италии за полгода посетили 1,5 миллиона человек

С момента открытия в ноябре прошлого года гастрономический парк развлечений Fico...

Китаец случайно заплатил 22000$ за паровые пирожки

Неизвестный китаец приобрел паровые пирожки баоцзы в закусочной, располагающейся в городе...

Закрыть