Защитное покрытие для авокадо продлевает срок хранения фруктов вдвое

Калифорнийский стартап Apeel Sciences разработал органическое покрытие для авокадо, которое позволяет увеличить срок хранения фруктов вдвое. Покрытие создается из кожуры и стеблей растений, поэтому является безопасным и полностью съедобным. Оно наносится при мытье фруктов и создает защитную пленку, предотвращающую воздействие этилена и кислорода, которые, как известно, ускоряют созревание плодов и в дальнейшем приводят к их гниению. Тем не менее, отмечается, что при разрезании авокадо целостность покрытия нарушается, и защитный эффект исчезает.

Специалисты компании также разработали аналогичное покрытие и для других фруктов и овощей, в том числе персиков, груш, лимонов и спаржи, при этом состав покрытия для каждого плода является уникальным.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Специалисты создали «вегетарианскую» свинину для борьбы с глобальным потеплением

Гонконгская вегетарианская торговая сеть Green Common намерена выпускать в Китае новый...

Швеция выиграла Кондитерский Кубок Европы

Шведы могут претендовать на то, чтобы считаться лучшими кондитерами в Европе,...

Употребление еды необычными способами позволяет разнообразить вкусовые ощущения

Многие люди сталкиваются с тем, что некогда любимые продукты и блюда...

Гастрономический парк развлечений в Италии за полгода посетили 1,5 миллиона человек

С момента открытия в ноябре прошлого года гастрономический парк развлечений Fico...

Закрыть