С 9 по 12 мая в Генуе (Италия) состоится морской фестиваль под названием Slow Fish, посвященный рыбным и морским ресурсам. Мероприятие проводится раз в два года. На этот раз 9-й по счету фестиваль посвящен теме «Море – общее благо». Праздник соберет шеф-поваров, рыбаков, исследователей, ремесленников и экспертов, которые расскажут об усилиях, предпринимаемых для защиты морской среды. В промежутках между дискуссиями и дебатами будут проходить дегустации, кулинарные шоу, семинары, интерактивные морские путешествия и обеды, организуемые ведущими итальянскими и зарубежными поварами. Рынок Slow Fish подарит гостям возможность приобрести качественную свежую и консервированную рыбу, а также итальянские масла, специи и соль, которые станут отличным дополнением к рыбным блюдам.