В Париже появилось кафе для бедных и бездомных

Знаменитый итальянский шеф-повар Массимо Боттура открыл в столице Франции социальное кафе Refettorio Paris, где бедные и бездомные люди могут быть накормлены блюдами, приготовленными из продуктов, которые должны были быть выброшены супермаркетами или ресторанами. Массимо Боттура является основателем фонда Food for Soul («Еда для души»), который осуществляет борьбу с продовольственными отходами посредством открытия столовых для нуждающихся по всему миру, и подобные кафе уже работают в нескольких городах по всему миру. Цель столовых Refettorio – помочь повысить осведомленность о пищевых отходах и растущей проблеме социальной изоляции.

Кафе Refettorio Paris расположено в церкви Ла-Малден в самом сердце Парижа. Несмотря на то, что блюда здесь готовятся из пищевых отходов, заведение отличается элегантным дизайном и высокой кулинарной эстетикой. Массимо Боттура отмечает, что Refettorio Paris – это не благотворительный проект, а культурный, основанный на принципе «питания для души». В день открытия заведения два легендарных французских повара, Ален Дюкасс и Янник Аллено, помогли команде волонтеров приготовить первые блюда для нуждающихся.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Женщина подала в суд на ресторан из-за ожога томатным соусом

Американка Тереза Томас подала в суд на ресторан итальянской кухни Osteria...

Ученые рассказали, как меняется мотивация в выборе еды в течение дня

Многие люди начинают утро с традиционной каши, после чего едят на...

В России может подорожать шоколад

Рост цен на какао-бобы может стать причиной подорожания шоколадных изделий в...

Специальный пластырь обнаружит патогены в продуктах питания

Канадские ученые из Университета МакМастера создали «умный» пластырь, который может выявить...

Закрыть