Со 2 по 8 мая наступает самая долгожданная неделя для итальянских гурманов – Milano Food Week (Миланская продовольственная неделя). В этом году мероприятие пройдет в юбилейный десятый раз. В течение 7 дней в Милане состоится более 100 мероприятий, включая кулинарные шоу, мастер-классы, дегустации, курсы фуд-фотографии, форумы, семинары, кинопоказы, музыкальные выступления и многое другое. Мероприятия будут проходить в разных местах Милана, охватив весь город – от центра до пригорода. На Milano Food Week будут затронуты такие темы, как «Продовольственный бизнес», «Милан и продукты питания», «Дизайнерская еда», «Здоровая еда», «Еда и кино» и многие другие. Они позволят осветить самые важные моменты изменений и тенденций, связанных с миром питания. В насыщенной программе мероприятий примут участие более 40 лучших итальянских шеф-поваров, в том числе Андреа Бертон, Энрико Бартолини, Вивиана Варезе, Филиппо Систи, Фабио Пизани, Луиджи Тальенти, Алессандро Негрини, Иглес Корелли и т.д. Известно, что на Milano Food Week будет приготовлено 25 кг ризотто, средства от продажи которого пойдут на благотворительные цели.