Производство российских устриц увеличилось в 265 раз

Представители Росрыболовства сообщают, что с момента введения продуктового эмбарго в 2014 году производство устриц в России выросло в 265 раз. Если до 2014 года россияне в основном употребляли заграничных устриц, в дальнейшем ситуация изменилась в результате появления устричных ферм в Крыму, Приморье и на Кубани, при этом лидером в производстве морского деликатеса стал Крым. Кроме того, благодаря продовольственному эмбарго в России также в 12 раз возросло производство мидий, а мидийные фермы открылись в Крыму, Карелии, Краснодарском и Приморском краях. Отмечается, что производству морских деликатесов также способствовали активные инвестиции в проекты по выращиванию моллюсков в искусственных условиях и принятие в 2015 году закона об аквакультуре.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Синее вино пытается завоевать Францию

Французский предприниматель Рене Ле Бей решил приобщить своих соотечественников к синему...

Костромской сыр будет производиться только в Костроме

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить Костромской сыр, произведенный отнюдь не...

На британском пивном фестивале впервые будет представлено безалкогольное пиво

С 7 по 10 августа в Лондоне пройдет ежегодный Большой британской...

В Дагестане прошел кулинарный поединок по приготовлению плова

В окрестностях поселка Дубки Казбековского района (Дагестан) прошел второй кулинарный поединок...

Закрыть