В Коста-Рике могут снять 30-летний запрет на производство робусты

Министерство сельского хозяйства Коста-Рики намерено снять 30-летний запрет на производство робусты в стране. Данное решение будет призвано повысить доходы сельского населения и предотвратить потенциальную угрозу исчезновения кофе, связанную с климатическими условиями, вредителями и болезнями.

Коста-Рика является одним из небольших производителей кофе в Латинской Америке, но славится своими высококачественными сортами арабики. Запрет на выращивание робусты в стране был введен в стране в 1988 году с целью повышения производства арабики, и за это время Коста-Рика успела завоевать репутацию известного поставщика данного сорта кофе. Дебаты по поводу снятия запрета стали все более распространенными в последнее время из-за того, что изменение климата сделало выращивание робусты весьма привлекательным для фермеров. В настоящее время производители кофе в Коста-Рике ожидают подписания соответствующего документа Луисом Гильермо Солиса. Места будущих кофейных плантаций будут определены экспертами из Костариканского института кофе (ICAFE).
 

Читайте также:  Кофе из грибов – новый тренд в Европе

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Мир может столкнуться с нехваткой текилы

За последние два года стоимость голубой агавы, используемой для приготовления текилы,...

В Чехии вырастили помидоры на тепле от майнинговых ферм

Один из основателей чешской криптовалютной биржи NakamotoX Камил Брейча показал, что...

В Беларуси впервые запустили производство черного мороженого

Прошлым летом мороженое черного цвета стало настоящим гастрономическим трендом. Беларусь решила...

В Португалии продемонстрировали самый дорогой шоколад

Самый дорогой в мире шоколад был представлен на ярмарке, недавно прошедшей...

Закрыть